pour les gourmands...

Publié le par TerraLusa

Aujourd'hui , une de mes recettes portugaises préférées....:
la Bacalhau a Bras



Ingrédients (6 pers) :

  • 1,5 kg de morue environ
  • 12 pommes de terre
  • 6 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huie de tournesol
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'aïl
  • persil

Préparation :

Laisser désaler la morue dans de l'eau que vous renouvellez environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.

Defaire la morue en petit morceau tout en retirant les arretes. Cette opération est assez longue.

Faites revenir oignons et ails dans l"huile d'olive et l'huile de tournesol.

Ajoutez-y la morue et faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.

Découper les pommes de terre en petites frites. Les faire frire peu de temps afin de les précuire.

Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laissez sur le feu pendant 5 minutes

Battre les oeufs, saler, poivrer.

Ajouter les oeuf avec le reste de la préparation au dernier moment.
Laissez chauffer quelques instants tout en remuant sans que les oeuf soit trop cuits.
Saupoudrez de persil et mélanger.

Servez...

Publié dans chef la recette!

Commenter cet article

bla bla bla 16/09/2009 16:42

trop beau, trop bon, et trop léger.... mais je prendrai de la morue déjà en rectangle... enfin je me comprends
bon appétit

gen 15/09/2009 15:48

pourquoi huile d'olive ET de tournesol ?

TerraLusa 15/09/2009 19:49


tout simplement car à moins de 500cal / bouchée, ce n est pas de la cuisine portugaise!
plus sérieusement, la recette füt trouvée sur internet, moi je la fais que avec de l huile d olive, pour la simple et bonne raison que...je ne trouve pas d huile de tournesol ici!!!


Coach 15/09/2009 10:57

J'en ai l'eau à la bouche, rien qu'en repensant à cette fameuse et délicieuse bacalhau a bras du resto irlandais. un grand moment de mon séjour portugais.
j'ai plus qu'à acheter une morue maintenant !