marathon culinaire...

Publié le par TerraLusa

parce que cuisiner autre chose que du poisson dans ce pays peut se réveler complexe...

A l'origine, je voulais faire un plat simple: du crumble de canard au pain d'épice.
Je suis donc partie à la recherche des principaux ingrédients: du confit de canard, du confit d oignons, du pain d épice.
5h et 4 supermarchés plus tard, je reviens avec: 2 cuisses de canard fraîches (pas de confit à l horizon ..ils doivent pas connaître), des oignons à confir (ça, ça devrait être dans mes cordes) et L'UNIQUE pain d'épice des supermarchés visités, trouvé par hasard au rayon bio... Sans oublier des ramequins, je suis pauvre en plats ici
Je me lance donc dans le confit d oignons, déglacés avec du Porto après cuisson... un vrai régal, que j ai attaqué sans attendre à la petite cuillère! (faites moi signe si vs voulez savoir comment je fais!)
La recette originale se fait avec du confit de canard... moi j ai juste fait cuire les cuisses de canard à la sauteuse, c'est un peu plus sec, mais c'est les moyens du bord....Et puis, j'ai une bonne raison de pas les confir: je n ai pas de gros sel
Explication de la recette pour ceux et celles qui ne connaissent pas: canard confit haché + confit d'oignons+morceaux de cèpes, le tout recouvert par un crumble de pain d épices+farine+beurre+noix concassées (j ai fait avec des noisettes, c'est aussi bon)
20min de cuisson au four plus tard...voilà le résultat:


Dégustation faite avec une petite fondue de poireaux.... à refaire!! merci Nath pr la recette!
Demain, j attaque ma première galette des Rois à la frangipane!

Publié dans ma vie à moi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Candice 30/03/2010 19:07


Les portugais ne mangent pas que du poisson, ils ont des supers plats de viande , dommage que tu n'as pas vu ça ...
Tout comme en France on est des mangeurs de viande mais en cherchant bien, on trouve des restos qui font du poisson .


TerraLusa 30/03/2010 23:42



non, sans blague? le Portugais ne mangent pas que de la morue?


 


 



Femme enceinte 06/01/2009 14:53

C'est honteux de faire envie comme ça!!

TerraLusa 06/01/2009 15:15


Les hormones.. (ter)


angela 04/01/2009 01:15

ah purée, tu es vraiment un sacré cordon bleu...ça me manque,...

angela 03/01/2009 23:01

oh là là peut même plus en profiter

TerraLusa 03/01/2009 23:23


haha
mais tu sais que tu peux venir refaire ma colloc' quand tu veux! En plus, j ai un nouveau livre de cuisine à tester ;)